めんつゆでつくる●月見うどん レシピ・作り方

めんつゆでつくる●月見うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆでうどんつゆをつくる、月見うどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • お湯(うどんを茹でる) 1L
  • 1個
  • 練り物(三色串) 1本
  • 天かす(揚げ玉) 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ■うどんつゆ
  • めんつゆ(2倍濃縮) 1/3カップ
  • お湯 1カップ弱

作り方

  1. 1 ●鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。
    ●3分前後煮込む。
    ○器を湯で温め、器にうどんつゆをあわせておく。
  2. 2 ●茹であがったうどんの水気を切り、器にとる。
  3. 3 ●卵を入れる。
    ●練り物をのせる。
    ●天かす、ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●めんつゆでつくる簡単うどんレシピ。

おいしくなるコツ

●器を茹で汁等、お湯で温めておくと、温かくいただけます。

  • レシピID:1210018153
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
関連キーワード
うどん 揚げ玉 めんつゆ うどん鉢
料理名
めんつゆでつくる●月見うどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る