めんつゆでつくる●月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- お湯(うどんを茹でる) 1L
- 卵 1個
- 練り物(三色串) 1本
- 天かす(揚げ玉) 大さじ1
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- ■うどんつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/3カップ
- お湯 1カップ弱
作り方
-
1
●鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。
●3分前後煮込む。
○器を湯で温め、器にうどんつゆをあわせておく。 - 2 ●茹であがったうどんの水気を切り、器にとる。
-
3
●卵を入れる。
●練り物をのせる。
●天かす、ネギをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- めんつゆでつくる●月見うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません