プチッと鍋●鶏肉と白菜&大根の白味噌豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
□長ネギを斜め切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。 -
2
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根、長ネギを入れる。
●鶏肉をのせる。 -
3
●豆腐をのせる。
●フタをして10分程煮る。
●白味噌を加えて、5分ほど煮る。 - 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●白味噌と相性のいい具材をあわせた鍋のレシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。
- レシピID:1210018004
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/11/23 17:36おいしかったです