プチッと鍋●鶏肉と白菜&大根の白味噌豆腐鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉と白菜&大根の白味噌豆腐鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチッと鍋をベースに白味噌を少し加えて濃厚なお鍋に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □豆腐を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、大根、長ネギを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
  3. 3 ●豆腐をのせる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ●白味噌を加えて、5分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●白味噌と相性のいい具材をあわせた鍋のレシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。

  • レシピID:1210018004
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋寄せ鍋鶏むね肉
関連キーワード
プチッと鍋 白味噌 鶏肉 白だし
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る