日清焼そばでつくる●チーズ&粉チーズ焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- とろけるタイプのチーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
- 水 220mL
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●ソースがなじんだら、とろけるチーズを加え、混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●青のりをかける。
●パルメザンチーズをかけて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 日清焼そば パルメザンチーズ とろけるタイプのチーズ おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/01/07 17:51チーズがこんなにあうなんて!!
ソースとチーズありですね♪