出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方

出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
たっぷりの白だしを加えて仕上げる野菜炒めです、

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにする。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □鶏肉を薄切りの一口大に切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。
  2. 2 ●肉の表面に焼き色がつける。
    ●玉ネギ、キャベツ、白だしを加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●卵を入れ、混ぜあわせる。
    ●水分をとばしながら、数分ほど炒める。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パプリカ、刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の野菜炒めのバリエーション。

おいしくなるコツ

●鶏肉をフォークで刺し、肉の繊維をほぐします。

  • レシピID:1210017838
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉その他の卵料理
料理名
出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る