出汁たっぷりでしあげる鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにする。
□玉ネギを薄切りにする。
□鶏肉を薄切りの一口大に切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。 -
2
●肉の表面に焼き色がつける。
●玉ネギ、キャベツ、白だしを加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●卵を入れ、混ぜあわせる。
●水分をとばしながら、数分ほど炒める。 -
4
●器に盛る。
●パプリカ、刻み海苔をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません