山芋のうにくらげ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使ったうにくらげは、スーパーで売られているパックに入った物です
-
2
山芋は皮を剥き、短冊切りにします
好みの太さでOKです -
3
小鉢に大葉を敷き、②の山芋をのせ、うにくらげを中央にドン!とのせたら完成
このままラップを軽くして冷やしておき、食べる時に炒りごまをかけて下さい
大葉に巻いても美味しいです♡
きっかけ
コリコリしたくらげの食感が好きで、子供の頃からお節に入っているうにくらげがお気に入りでした♡
おいしくなるコツ
山芋の切り方は好みがあると思います。私も日によって細切りにしたり太めに切ったりと変わりますので決まりはありません
- レシピID:1210017599
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません