オーブンで簡単〜鱈のアクアパッツァ〜 レシピ・作り方

オーブンで簡単〜鱈のアクアパッツァ〜
  • 約30分
  • 300円前後
ピンクレディk
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材料を切って入れてオーブンで焼くだけの簡単アクアパッツァです。鱈じゃなくても美味しいです。

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ(小) 半分
  • ミニトマト 5個
  • 椎茸 1枚
  • 中華味など…香味ペーストを使用 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 胡椒 少々
  • ベビー帆立 5個

作り方

  1. 1 耐熱皿と調味料を用意する
  2. 2 調味料を入れる
  3. 3 オリーブオイルオイルを入れ、調味料を混ぜて広げる
  4. 4 玉ねぎを5mmのくし形切りにし、さらに横に半分にする
  5. 5 皿に玉ねぎを広げて入れる
  6. 6 鱈を乗せ、鱈の周りにミニトマトと千切りにした椎茸と帆立を乗せる
  7. 7 白ワインを回しかける
  8. 8 全体に胡椒をふる
  9. 9 180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

材料を炒めずに手軽にアクアパッツァを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎを重ならないように広げましょう

  • レシピID:1210017518
  • 公開日:2020/11/04
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イタリアン 簡単 オーブン アクアパッツァ
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