マコモダケと竹輪☆卵とじ レシピ・作り方

マコモダケと竹輪☆卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
マコモダケのシャキシャキ感が美味しい!

材料(4人分)

  • マコモダケ 2本
  • 竹輪 4本
  • 3個
  • だしの素 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 マコモダケと竹輪を細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、中火にかけます。
    ①を加えてしんなりするまで炒めて、だしの素を加えて炒めます。
  3. 3 溶いた卵を回しかけてサッと炒めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

先輩に作り方を教えてもらいました。 簡単で美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

マコモダケと竹輪を同じ大きさにカットすること

  • レシピID:1210017241
  • 公開日:2020/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜ちくわ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
マコモダケ 卵とじ 竹輪 フライパン
料理名
マコモダケと竹輪☆卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る