レンコンとさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、厚さ3mm程度に切り、さつま芋は皮を剥かずに厚さ5mm程度に切り大きい物は更に半分にする
ピーマンは縦に8等分に切りましたが、ザク切りでもいいです -
2
170〜180度の油でレンコンを揚げます、5分程度が目安ですが、食べて硬さを調整するのが一番いいです
レンコンを上げたら、さつま芋も同様に揚げます
ピーマンもさっと油通しする -
3
タレを合わせます
フライパンにタレを入れたら、弱火にし、根菜類とピーマンを投入し、さっと絡めて塩胡椒で味を整えます
最後に白ごまをふって完成
きっかけ
根菜って少し残ってしまう事が多いんです。そんな時にもう一品として作っています
おいしくなるコツ
根菜やピーマンは最初に揚げてあるので、さっと絡めて仕上げるのがポイント
- レシピID:1210016971
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません