簡単、マグロのポキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 150g
- アボカド 1個
- 【タレ】
- 醤油、みりん 大さじ2杯
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- コチュジャン 小さじ1/2杯
- 胡麻油 小さじ1+1/2杯
- 白胡麻 小さじ2杯
- 【サラダ】
- サニーレタス 2〜3枚
作り方
-
1
鮪は臭みを取る為に少し洗い、キッチンペーパー等でしっかり水分を取っておく
2cm四方のサイコロ状に切る
(大体でいいです) -
2
アボカドは皮と種を取り除き、
鮪とサイズを合わせて切る -
3
タレを合わせる
器に鮪を入れ、まず和える
味が鮪に染み込んだらアボカドを加えてそっと混ぜる -
4
③にラップをし、冷蔵庫で冷やし、食べる時に、サニーレタス
を敷いた皿に移し、タレを最後
に流しかける
きっかけ
食欲のない時や、暑い時期はやっぱり暑い地方の料理が食べたくなります
おいしくなるコツ
鮪や、サニーレタスが冷えていたら作り立てでも直ぐ美味しいですが、季節や、冷えてない場合は冷蔵庫で 少し冷やしてから食べた方がより美味しく頂けます
- レシピID:1210016889
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません