簡単、マグロのポキサラダ レシピ・作り方

簡単、マグロのポキサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
とても簡単です。安い鮪、形の歪な鮪、塊で買った時の端の切り落としを使ってでもすぐ出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮪は臭みを取る為に少し洗い、キッチンペーパー等でしっかり水分を取っておく

    2cm四方のサイコロ状に切る
    (大体でいいです)
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、
    鮪とサイズを合わせて切る
  3. 3 タレを合わせる

    器に鮪を入れ、まず和える

    味が鮪に染み込んだらアボカドを加えてそっと混ぜる
  4. 4 ③にラップをし、冷蔵庫で冷やし、食べる時に、サニーレタス
    を敷いた皿に移し、タレを最後
    に流しかける

きっかけ

食欲のない時や、暑い時期はやっぱり暑い地方の料理が食べたくなります

おいしくなるコツ

鮪や、サニーレタスが冷えていたら作り立てでも直ぐ美味しいですが、季節や、冷えてない場合は冷蔵庫で 少し冷やしてから食べた方がより美味しく頂けます

  • レシピID:1210016889
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ魚介のサラダアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る