おから入り☆ふんわりドーナツ レシピ・作り方
![おから入り☆ふんわりドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efed63aae0d3c13b290d7ab8e4270b76839f64a2.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
ボールに★を混ぜ合わせます。
-
2
①に生おからを追加して、混ぜ合わせます。
-
3
計量カップ200ccに☆を入れて、②に加えて混ぜ合わせます。
-
4
ジップロックに入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
5
④の端っこを1cmほどカットして、クッキングシート10×10cm(10枚)に、ドーナツ形に絞ります。
-
6
170℃に熱した油へクッキングシートのまま入れて両面をこんがり揚げます。
※自然とクッキングシートは外れます。 -
7
油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
おから入りドーナツに挑戦中3回目なのですが、おからを減らしたので、普通に美味しいドーナツが出来ました。
おいしくなるコツ
たくさんのドーナツを揚げると油の温度が下がるので、少しずつ揚げましょう。
- レシピID:1210016886
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- おから入り☆ふんわりドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/09/13 18:12美味しくできました(^^)ありがとうございました!