おから入り☆ふんわりドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボールに★を混ぜ合わせます。
- 2 ①に生おからを追加して、混ぜ合わせます。
- 3 計量カップ200ccに☆を入れて、②に加えて混ぜ合わせます。
- 4 ジップロックに入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 ④の端っこを1cmほどカットして、クッキングシート10×10cm(10枚)に、ドーナツ形に絞ります。
-
6
170℃に熱した油へクッキングシートのまま入れて両面をこんがり揚げます。
※自然とクッキングシートは外れます。 - 7 油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
おから入りドーナツに挑戦中3回目なのですが、おからを減らしたので、普通に美味しいドーナツが出来ました。
おいしくなるコツ
たくさんのドーナツを揚げると油の温度が下がるので、少しずつ揚げましょう。
- レシピID:1210016886
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- おから入り☆ふんわりドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/09/13 18:12美味しくできました(^^)ありがとうございました!