胃に優しいさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方

胃に優しいさっぱり手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
KSU
KSU
煮物でもさっぱりとした味付けです

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 蓮根 150g
  • 人参 1本
  • A水 150ml
  • Aお酒 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、人参を乱切りにする
  2. 2 手羽元、蓮根、人参、Aを鍋に入れて落とし蓋をして煮込む
  3. 3 20分ほど弱火で煮込み、味が染み込んだら完成

きっかけ

手羽元が休買ったので

おいしくなるコツ

お弁当には、味付けを濃くすると良い

  • レシピID:1210016540
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食手羽元その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る