トマトとしいたけのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜としいたけをみじん切りにする。フライパンに油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 2 玉ねぎの色が変わってきたら、にんじん、しいたけの順に加えて炒め、さらに鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、トマトを加えてつぶしながら炒める。
- 3 キーマカレーのパウダーを加えて、全体になじませながら炒める。ケチャップを加えて軽く炒める。お皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません