アワビ茸☆シンプル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アワビ茸 1個
- オリーブオイル 大1
- 岩塩 ひとつまみ〜
作り方
- 1 アワビ茸を1cm幅にカットします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火弱にします。
①を重ならないように並べて、両面をこんがりゆっくりと焼きます。 - 3 お皿に盛り付けて、岩塩を振りかけます。
きっかけ
はじめて『アワビ茸』を購入したので、『アワビ茸』の味と食感を最大限に味わいたくて、この調理法と味付けにしました。
おいしくなるコツ
②では、じっくりと中まで火を通して、こんがりと焼きましょう。
- レシピID:1210016097
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- アワビ茸☆シンプル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい\(^o^)/思わずお酒が飲みたくなります。