アワビ茸☆シンプル焼き レシピ・作り方

アワビ茸☆シンプル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
アワビ茸の食感と旨味を感じられる一品です。
簡単なのに美味しい\(^o^)/思わずお酒が飲みたくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アワビ茸を1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火弱にします。
    ①を重ならないように並べて、両面をこんがりゆっくりと焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、岩塩を振りかけます。

きっかけ

はじめて『アワビ茸』を購入したので、『アワビ茸』の味と食感を最大限に味わいたくて、この調理法と味付けにしました。

おいしくなるコツ

②では、じっくりと中まで火を通して、こんがりと焼きましょう。

  • レシピID:1210016097
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
簡単おつまみ アワビ茸 焼くだけ ステーキ
料理名
アワビ茸☆シンプル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る