カノムクロック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクを半量温めて砂糖塩を加えて混ぜる
- 2 別のボウルに粉と牛乳、ココナッツミルクの残りを入れてダマにならないようよく混ぜる
- 3 1.2を合わせて良く混ぜる。
- 4 たこ焼き器に油を敷き、7分目まで注ぐ。コーンとネギを散らす
- 5 焼き色がついて来たら(砂糖が入ってる分焦げやすいです)蓋をして余熱で5分蒸らす
- 6 火が通ったらスプーンで剥がしながら皿へ移す
- 7 そっとお皿に盛り完成。
きっかけ
アユタヤで食べたこのお菓子。なかなかタイに行けないので自宅で簡単に作れるようにしたかったのです。
おいしくなるコツ
うちのたこ焼き器は鉄製なので余熱で十分火が通りますが、ご家庭の火力で調整してください。 たこ焼きよりもサラサラ生地なのでピックは難しかったです。
- レシピID:1210016072
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません