さっぱりおかかの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、鰹節、白炒りごま、ポン酢を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、1の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度丁寧に巻いたら出来上がり♪
- 3 小さめサイズの赤たまごを2個使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/06/22 21:36卵焼きも色々な味付けができますね。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)