豚バラ肉と茄子の和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、茄子、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 白だし、カレーパウダーを加えて全体にサッと絡め、お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)