スタミナ~豚みそホクホク肉じゃが レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
炊飯器にしょう油、味噌、さとう、料理酒、水を入れる。
すりおろしたニンニク、しょうがも加える。 - 2 じゃがいもを半分に、にんじんを乱切りに、こんにゃくを三角に△切る。
-
3
玉ねぎをくし切りに切る。
豚肉ブロックを1㎝の厚さの大きめの一口大に切る - 4 炊飯器に野菜と豚肉を入れて、かるくまぜ10分漬け込む。
- 5 もう一度混ぜて炊飯器のスイッチを入れる。
- 6 ブザーがなったら出来上がり~
きっかけ
味噌って体にもいいし何よりも美味しい♪トロッとした味噌ダレを使ったお肉も、お野菜もどちらも美味しく食べられるメニューを紹介したいなぁと思いました。
おいしくなるコツ
隠し味にお酢を小さじ1入れても美味しいですよ。お肉を漬け込むのがポイントです。あとは炊飯器がおいしくしてくれますよ~
- レシピID:1210015236
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- スタミナ∼豚みそホクホク肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません