鯖のアヒージョ風玉ねぎ乗せ レシピ・作り方

鯖のアヒージョ風玉ねぎ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶の簡単アレンジ♪白ワインにも合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎとアヒージョの素を入れて絡めながら炒める。
  3. 3 お皿に、軽くほぐした鯖を盛り付け、上に2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

すぐにできるおつまみを作りたかったので、常備している鯖缶をアレンジしました♪

  • レシピID:1210015210
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみガーリック・にんにく玉ねぎさば全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る