しらすネギたっぷりのタコ焼き風 レシピ・作り方

しらすネギたっぷりのタコ焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ポン酢をたっぷりつけて食べるのがさっぱり美味しいです♪

材料(20個人分)

  • たこ焼き粉 1カップ
  • 1個
  • 300ml
  • サラダ油 小さじ2
  • しらす 150g
  • 青ネギ 1〜2束
  • ポン酢 大さじ5
  • 白炒りごま 小さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵、水、たこ焼き粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したたこ焼き器の型にサラダ油をひき、1を6分目くらいまで流し入れ、しらす、刻んだ青ネギを入れる。その後さらに1を流し入れ、丸く焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢と白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

タコがあまりなかったので、代わりに他の具材でアレンジしました。

  • レシピID:1210015113
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすポン酢万能ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る