キムチチーズごま油のタコ焼き風 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- たこ焼き粉 1カップ
- 卵 1個
- 水 300ml
- サラダ油 小さじ2
- キムチ 100g
- ピザ用チーズ 100g
- キムチ(トッピング用) 60g
- ごま油 大さじ4程度
- 白炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵、水、たこ焼き粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 よく熱したたこ焼き器の型にサラダ油を敷き、6分目くらいまで1を流し入れ、キムチ、ピザ用チーズを入れる。その後さらに1を流し入れ、丸く焼く。
- 3 焼き上がったらお皿に盛り付け、キムチ、ごま油、白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)