ぶりのカマの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのカマ 2切れ
- しょう油 60cc
- さとう 大さじ5
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 60cc
作り方
- 1 ぶりカマに十文字に切れ目を入れ、お酒をふっておく。
-
2
フライパンにしょう油、さとう、料理酒、みりん、水入れてぶりカマの皮目から入れる。
アルミホイルでおさえ、落としブタをする。
中火で5分煮る。 - 3 ひっくり返し再びアルミホイルをして5分煮る。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり~
きっかけ
魚のかまの部分がわたしは好きなので紹介したいなぁと思いました。
おいしくなるコツ
魚は鮮度がいちばんです。火のとおりは大きさによります、大ぶりの物は水を20cc増やして2分長めに煮込みましょう。ぶりカマは脂がのった養殖がわたしは好きですね♪
- レシピID:1210014822
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- ぶりカマの照り焼き♪
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mihugioauh2020/06/18 22:42レシピ、ありがとうございました。ごぼうも一緒に煮てみました。、とても美味しかったです。