ぶりのカマの照り焼き♪ レシピ・作り方

ぶりのカマの照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
MOMOたん
MOMOたん
ぶりのカマの照り焼きおいしいです~魚はカマがいいですね♪

材料(2人分)

  • ぶりのカマ 2切れ
  • しょう油 60cc
  • さとう 大さじ5
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 ぶりカマに十文字に切れ目を入れ、お酒をふっておく。
  2. 2 フライパンにしょう油、さとう、料理酒、みりん、水入れてぶりカマの皮目から入れる。
    アルミホイルでおさえ、落としブタをする。
    中火で5分煮る。
  3. 3 ひっくり返し再びアルミホイルをして5分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり~

きっかけ

魚のかまの部分がわたしは好きなので紹介したいなぁと思いました。

おいしくなるコツ

魚は鮮度がいちばんです。火のとおりは大きさによります、大ぶりの物は水を20cc増やして2分長めに煮込みましょう。ぶりカマは脂がのった養殖がわたしは好きですね♪

  • レシピID:1210014822
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の食材その他のタレ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 健康
料理名
ぶりカマの照り焼き♪
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/06/18 22:42
    ぶりのカマの照り焼き♪
    レシピ、ありがとうございました。ごぼうも一緒に煮てみました。、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る