アスパラベーコン巻きの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アスパラベーコン巻きの野菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
具沢山で栄養満点☆見た目もカラフル!ベーコンや玉ねぎから味が出るので、味付けは少しで大丈夫です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを、ベーコンの幅と同じくらいの幅に切り、切ったもの2〜3本ずつをベーコンで巻き、爪楊枝でしっかり刺して固定する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、プチトマトはそれぞれ半分に切る。
  3. 3 水を沸騰させ、1と、玉ねぎ、人参を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 アスパラが少し柔らかくなったら、大豆、プチトマト、めんつゆ、クレイジーソルトを入れてさらに5分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

色んな具材を入れて栄養満点のスープにしたくて♪

  • レシピID:1210014675
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)アスパラベーコンその他のスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る