アスパラベーコン巻きの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを、ベーコンの幅と同じくらいの幅に切り、切ったもの2〜3本ずつをベーコンで巻き、爪楊枝でしっかり刺して固定する。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、プチトマトはそれぞれ半分に切る。
- 3 水を沸騰させ、1と、玉ねぎ、人参を入れ、火が通るまで煮る。
- 4 アスパラが少し柔らかくなったら、大豆、プチトマト、めんつゆ、クレイジーソルトを入れてさらに5分ほど煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません