春の菜の花炒め!カレーマヨソ-スをのせて~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、カレーパウダー、ケチャップ、コ-ヒ-フレッシュ、塩1つまみ入れ混ぜる。
- 2 根元をおとし半分に切って塩を1つまみふっておく。
- 3 フライパンに油を入れ中火にかける。熱くなったら菜の花を入れさっとまぜ炒める。
- 4 すぐにフタをして2分蒸し焼きに、途中サッとまぜる。出来たらお皿に取り出す。
- 5 カレーソ-スをかけて出来上がり!
きっかけ
春の野菜、菜の花~今おいしく食べたいな、でも苦いしと思っていました。ある時に生でも食べられると知ってサッと炒め作ってみたら美味しいやん!と目からウロコでした。
おいしくなるコツ
油と炒めて栄養の吸収アップです!とにかく火入れは3分以内がオススメ~それ以上は苦みが強く出ますよ。
- レシピID:1210014654
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません