ほくほく♪じゃがいもチーズバター レシピ・作り方

ほくほく♪じゃがいもチーズバター
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
少し焦げたじゃがいもにチーズ味がたまらない♪ビールが進みます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • バター 50g
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 小さじ2分の1
  • 粉チーズ 10振り程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、サッと水にさらしてから耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
  2. 2 フライパンにバターと1 のじゃがいもを入れて火にかけ、うっすら焦げ目がつくまで炒め、弱火にしたら醤油と塩胡椒を入れて味を絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け、粉チーズをふって絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもを使ったメイン料理にしたくて考えました。

  • レシピID:1210014288
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆじゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る