ほくほく♪じゃがいもチーズバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- バター 50g
- 醤油 小さじ2分の1
- 塩胡椒 小さじ2分の1
- 粉チーズ 10振り程度
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、サッと水にさらしてから耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンにバターと1 のじゃがいもを入れて火にかけ、うっすら焦げ目がつくまで炒め、弱火にしたら醤油と塩胡椒を入れて味を絡める。
- 3 お皿に盛り付け、粉チーズをふって絡ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません