シャキシャキ人参とゴロゴロポテトのコンソメ和え レシピ・作り方

シャキシャキ人参とゴロゴロポテトのコンソメ和え
  • 約15分
  • 100円以下
2525いちご
2525いちご
全部茹でずに あえて人参は生のままにすることで食感を楽しめます(*´▽`人) 前菜や付け合せ、お弁当の1品にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは しっかり洗い10分程 茹でて柔らかくし、皮を剥いて角切りにする。人参は千切りにして塩をふり しんなりしたら軽く絞る。
  2. 2 コンソメキューブは細かく刻み粉状にする。
    ※粉末があればなおよし♪
  3. 3 1と2にオリーブオイルを加えて 混ぜたら完成☆
    お好みで粒胡椒や刻みパセリを入れても美味しいです(ˊᗜˋ*)

きっかけ

ポテトサラダを作ろうと思ったけど、マヨネーズを控えたかったので☆

おいしくなるコツ

多めに作ったら 翌日はチーズとパン粉を乗せてオーブン焼にするのもおすすめです♡ コンソメを半分こして、カレー粉を入れてもGood('∀'*)

  • レシピID:1210014186
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物お弁当 おかず 野菜前菜・サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る