アーモンドと小松菜の中華和え(*ˊᵕˋ*)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- アーモンド 6粒ほど
- 中華だし 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れて、レンジであたためる。(もしくは フライパンで乾煎り蒸しする)
- 2 アーモンドは縦長の面で千切りにする。(スライスすると 勝手に千切りみたいになります)
- 3 1と2に中華だしを入れて 混ぜたら出来上がり⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
きっかけ
お弁当に栄養があるけど ちゃちゃっと作れるおかずがほしくて(ˊᗜˋ*)
おいしくなるコツ
アーモンドは軽くフライパンで炒ると香ばしさが増します♪ お好みで少しごま油を入れてもGood♡
- レシピID:1210014550
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません