千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

千切り野菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
2525いちご
2525いちご
寒い時期におすすめの手軽にたくさん野菜が摂れる 優しい甘さのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、玉ねぎは千切りにして 葉と堅い部分はあらかじめ分けておく。
  2. 2 キャベツの堅い部分とニンジン、玉ねぎを鍋でサッと炒めて 水とコンソメ、ローリエを足し 柔らかくなるまでコトコトする。
  3. 3 キャベツの葉の部分とバターを加えて ひと煮立ちしたら、最後に牛乳と塩コショウで味を調えて完全♪

きっかけ

コンソメと野菜のスープはよく作ってたのだけど、ちょっと いつもと違うのが食べたかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝シチューよりさっぱりした 優しい味です♡

おいしくなるコツ

キャベツの葉の部分は最初から入れると色が悪くなってしまうので、分けて入れるのがポイント✨牛乳も食べる直前に入れて 少し温める程度で あまりグツグツ沸騰させない方が美味しいです(*ˊᵕˋ*)♡

  • レシピID:1210014437
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る