パリパリ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

パリパリ揚げ焼き餃子
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
餃子の皮がパリパリしてやみつきに♪ビールが進みます♪少なめの油でもできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ニラは5ミリ幅に刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ニラを入れてよく混ぜ、そこに☆の調味料を全て入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 2を餃子の皮で包み、熱したサラダ油で焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり♪(途中で何度かひっくり返す。)

きっかけ

ビールのアテで揚げ物が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1210013985
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き餃子
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る