パリパリ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ニラは5ミリ幅に刻む。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ニラを入れてよく混ぜ、そこに☆の調味料を全て入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 2を餃子の皮で包み、熱したサラダ油で焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり♪(途中で何度かひっくり返す。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)