簡単作り置き☆もやしと菜の花ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 菜の花は5センチ幅に切る。
- 2 沸騰したお湯で、菜の花ともやしを1分ずつ茹でる。菜の花は水にさらして絞り、もやしは水にさらさずに水気をきる。
- 3 ボウルに菜の花ともやしを入れ、熱いうちに☆を入れてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
菜の花の苦味が好きなので、手軽なナムルで作り置きしたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、より味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1210013916
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません