牛ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 溶き卵を流し入れ、触らずに10秒置いた後、全体を軽く混ぜる。
- 5 卵が好みの具合に固まったら、ご飯の上にかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)