牛ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

牛ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
甘辛い味付けでご飯が進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、触らずに10秒置いた後、全体を軽く混ぜる。
  5. 5 卵が好みの具合に固まったら、ご飯の上にかけて出来上がり!

きっかけ

簡単でがっつりした丼ぶりのお弁当にしたくて考えました。

  • レシピID:1210013911
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ牛ひき肉玉子丼その他のどんぶり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る