梅しらすの焼き飯おにぎり レシピ・作り方

梅しらすの焼き飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大豆やしらすが入って栄養たっぷりのおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き 、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらすを入れて程よい焼き色がつくまで炒めたら、ご飯、大豆、梅干しを入れてよく混ぜながら炒める。
  3. 3 めんつゆを入れて味を整えて火を止め、ラップにつつんで三角形に握る。焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210013860
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ梅干しその他のおにぎり大豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る