ピリ辛坦々麻婆丼 レシピ・作り方

ピリ辛坦々麻婆丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
手間をかけずにがっつり丼!ピリ辛味がひき肉に絡んでご飯がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、☆の調味料と小松菜を入れてよく炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、豆腐を入れて3分ほど温める。お皿に盛ったご飯に乗せ、好みで一味唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛味で、ご飯をたっぷり食べられるような丼ぶりにしました。

  • レシピID:1210013810
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豆板醤豚ひき肉小松菜絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る