海老のバターチャーハン レシピ・作り方

海老のバターチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
むきえびを使ってお手軽なランチに♪バターが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは食べやすい大きさに切る。人参と玉ねぎはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、えびを色が変わるまで炒める。玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ご飯とレタスを加え、切るように炒める。焦げないように注意してください。
  4. 4 最後にめんつゆを入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

海老とバターの組み合わせが好きなので、手軽なチャーハンにしました。

  • レシピID:1210013772
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタスめんつゆその他のチャーハンアレンジチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る