おつまみにぴったり♪玉ねぎのおかかチーズ レシピ・作り方

おつまみにぴったり♪玉ねぎのおかかチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜で作るおつまみ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れて500wのレンジで4分半程チンする。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、刻んだクリームチーズ、醤油、鰹節の半量を玉ねぎとサクッと和える。
  3. 3 残りの鰹節を上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

野菜がとれるように意識したお酒のおつまみを考えて作りました。

  • レシピID:1210013711
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしょうゆクリームチーズ玉ねぎビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る