おつまみにぴったり♪玉ねぎのおかかチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れて500wのレンジで4分半程チンする。
- 2 1の粗熱がとれたら、刻んだクリームチーズ、醤油、鰹節の半量を玉ねぎとサクッと和える。
- 3 残りの鰹節を上に乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)