牛肉とじゃがいもの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップをかけ、500wのレンジで2分程チンし、細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を色が変わるまで炒め、酒、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 味噌と柚子胡椒を加え、全体に味を絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)