ほっこり♪かぼちゃとバターの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れ、昆布だしパックを入れて火にかける。沸騰して5分経ったらだしパックを取り出す。
- 3 かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮たら、火を弱め、味噌を溶かす。
- 4 器に盛り、召し上がる直前にバターを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)