簡単!煮くずれ知らず*.°カボチャの煮物°.* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 300g(1/4個くらい)
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
カボチャの種を取り除いたら、一口大に切ります。
*大きめに切ると、見た目の豪華さがup! -
2
鍋に、カボチャ、砂糖、水を入れて煮ます。
*水はカボチャが浸かるくらい! -
3
カボチャが柔らかくなるまで煮込み、水がほとんどなくなったら完成!
*約30分!触らずに置くだけで、煮くずれなしの完璧カボチャに✨
きっかけ
世界一美味しいカボチャの煮物を作るおばあちゃんに教えてもらいました!この甘さが大好き!
おいしくなるコツ
弱火〜中火で長めにコトコト煮ると、とっても柔らかくて美味しくなります! カボチャの品種は「ロロン」がおすすめです♡
- レシピID:1210013390
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gままちゃん2019/12/22 20:17コトコト煮るの頑張りました(笑)やさしいお味なので、子供と一緒に食べられるのも嬉しいです^^
おばあちゃんに教えてもらった、煮くずれ知らずのレシピです!