黄金比率!なすと豚肉の甘辛四川風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをみじん切りにし、鷹の爪を手で砕き、サラダ油で加熱する。(中火)
- 2 加熱してる間になすを乱切りにする。
-
3
にんにくとしょうがの香りが立ってきたら、豚肉となすをいれて炒める。
炒めながら★を混ぜ合わせておく。 - 4 豚肉に火が通ったら、★をいれてなすがしなっとするまで炒める。
きっかけ
甘辛い中華風の炒め物が食べたくなり、創作しました!
おいしくなるコツ
豆板醤は、メーカーによって結構味が違うので、好みに合わせて砂糖など調整してください!わたしは甘めの味付けが好きなので、すっぱめの豆板醤の時は、砂糖を増やします!
- レシピID:1210013250
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません