現在地
 > 

空芯菜とえのきの出汁炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜とえのきの出汁炒め
  • 100円以下

カリカリ、シャキシャキとした歯応えがやみつきに!

作り方

  • 1

    空芯菜とは5センチ幅に切る。えのきはある程度の太さを残して裂き、5センチ幅に切る。ニンニクは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ニンニクをこんがりするまで炒めたら、空芯菜とえのきを加えてサッと炒める。

  • 3

    納豆のタレを入れてサッと全体を絡めたら出来上がり!

きっかけ

空芯菜が好きなので、簡単なものを作りました。

レシピID: 1210013222

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空芯菜とえのきの出汁炒めのページ上部へ