簡単 ふわトロ かきたま汁 レシピ・作り方

簡単 ふわトロ かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎとカルピス
うさぎとカルピス
白だしを使いとっても簡単で、すぐにできます。
トロみで温かいお汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰させて、白だしをいれまぜる。
  2. 2 卵は溶きほぐし、箸に伝わせ糸のように鍋に入れる。
  3. 3 ◎の片栗粉と水を溶いておいたものを回しながら入れる。
    トロミをつけます。

きっかけ

トロミのある優しいお汁が飲みたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

片栗粉水を調整してお好みのトロミにできます。

  • レシピID:1210013191
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理100円以下の節約料理
うさぎとカルピス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る