蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に酒と塩をふりかけ12分位蒸て冷まします。
- 2 レタス、きゅうり、は好みの大きさにきります。もやしは、ふっとうした湯で1分茹でて冷まします。
- 3 野菜を皿に盛り付け、鶏肉をのせ、プチトマトとパセリで飾りつけをします。
- 4 ドレッシングをかけ白ゴマをふります。
きっかけ
バンバンジーのイメージでつくりました。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングは、どれでもあいます、他の味でもお試しください。
- レシピID:1210013171
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/10 20:32一部材料が足りませんでしたが美味しく出来ました。