人参嫌いな子もパクパク食べる!人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りスライサーでスライス
※薄く細かくすれば人参の味が感じにくいです -
2
フライパンにごま油
人参を炒めます -
3
人参に火が通ったらシーチキンを1缶入れ炒めます
※シーチキンのオイルは少し切っておいた方が良いです -
4
ほんだし顆粒、醤油で味付け
完成です!
きっかけ
人参が大量にあったのでしりしりしました!生人参の風味が苦手だったので大助かり!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても◎ 味を濃くして卵でとじても◎
- レシピID:1210013012
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/10/03 13:56うちのニンジン嫌いも食べてくれました!ありがとうございました(^-^)