切り干し大根と昆布のナムル レシピ・作り方

切り干し大根と昆布のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
作り置きにぴったりのナムル♪おつまみにも♪

材料(約2〜3人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 細切り昆布 60g
  • 人参 5センチくらい
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ぽん酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、5センチ幅くらいにザクザク切る。人参はごく細い千切りにする。
  2. 2 ボウルに切り干し大根、昆布、人参を入れ、☆の調味料をよく絡め和えたら出来上がり!

きっかけ

手軽に作り置きできる副菜を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210012977
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き昆布切り干し大根サラダ切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る