打木赤皮甘栗&豆乳☆濃厚ポタージュ レシピ・作り方

打木赤皮甘栗&豆乳☆濃厚ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
華やかなオレンジの柔らかい果肉\(^∇^)/打木赤皮甘栗(うつぎあかがわあまくり)かぼちゃ
柔らかい皮だから皮剥き楽!!しっとり果肉なのでミキサーなしでOK!!

材料(4人分)

  • 打木赤皮甘栗かぼちゃ 1/2個
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • 生クリーム(なくてもOK ) 少々

作り方

  1. 1 打木赤皮甘栗かぼちゃを1.5cm角に切り、圧力鍋の蒸しかごに入れます。セットして、5分加圧します。加圧終了後、蓋をあけます。
  2. 2 鍋に①を移して、ゴムベラで押しつぶします。
  3. 3 豆乳を少しずつ加えながら、ホイッパーで撹拌します。
  4. 4 中火にかけ、沸騰したら、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 ☆を加えて、味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて、お好みで生クリーム少々を加たら完成です。
    ※生クリームはなくてもOK

きっかけ

打木赤皮甘栗かぼちゃが半分で110円で購入、しっとりとした果肉と鮮やかなオレンジ色をいかしたポタージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

②でしっかり潰して、③でとろみだけになるようにしましょう。 ⑤のシナモンパウダーはなくてもかまいません。お好みで加えてください。

  • レシピID:1210012956
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単夕食かぼちゃ
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打木赤皮甘栗かぼちゃ ポタージュ 豆乳 ヘルシー
料理名
打木赤皮甘栗&豆乳☆濃厚ポタージュ
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