【幼児食】竹輪とひじきのおかかマヨ和え レシピ・作り方

【幼児食】竹輪とひじきのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
和えるだけで手軽にたっぷりタンパク質が摂れます♪

材料(約1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切った後、薄い半月切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れてよく和え、マヨネーズが足りなければ足す。

きっかけ

子ども用に作り置きできるものを考えました。

  • レシピID:1210012915
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)大豆ひじき前日に作り置き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 21:00
    【幼児食】竹輪とひじきのおかかマヨ和え
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る