しいたけの出汁香る高野豆腐 レシピ・作り方

しいたけの出汁香る高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきごはん
ゆきごはん
ダイエット中のあなたに!
ヘルシーで栄養価の高い高野豆腐料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とし、5ミリ厚にスライスします。
    長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させます。
    沸騰したら中火にし、高野豆腐、しいたけをいれ10分煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、ねぎをふりかけたら完成です!

きっかけ

ダイエット中で、ヘルシーで栄養のある料理を食べたいって思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1210012791
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)ほんだししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る