牛肉の代わりに豚肉で♪カレー風味肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しらたきは5センチ幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、しらたきも入れて焦げないように注意しながらよく炒める。
- 3 水を入れて蓋をし、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。(途中で崩れないように注意しながらかき混ぜる)
- 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油、酒、カレー粉を入れて落し蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。水分がほどよくなくなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/03/06 21:36こんばんは(^^)
豚肉使ったカレー風味の物作りたくて検索してました!とても美味しくてリピート確実です☆ご馳走さまでした( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)