野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
野菜たっぷりの野菜炒め。べちゃべちゃしない方法です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、人参をスライスサーで薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、軽く豚肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎと人参を入れ玉ねぎが色が変わるまで炒めます。
  4. 4 もやしを入れ塩コショウを少量かけて炒める。お好みでややシャキシャキの方が良いです。
  5. 5 ぬるま湯に創味シャンタンをとき、片栗粉を入れしっかりと混ぜる。
  6. 6 フライパンの火を止め、創味シャンタン・片栗粉を溶かしたぬるま湯をかけ混ぜる。再び火をつけ軽くまぜたら出来上がり。

きっかけ

きっかけ 水っぽくならない野菜炒めがたべたくて作りました。 コツ 強火でさっと炒めること。

  • レシピID:1210011822
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:43
    野菜炒め
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る