野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、人参をスライスサーで薄く輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、軽く豚肉を炒めます。
- 3 玉ねぎと人参を入れ玉ねぎが色が変わるまで炒めます。
- 4 もやしを入れ塩コショウを少量かけて炒める。お好みでややシャキシャキの方が良いです。
- 5 ぬるま湯に創味シャンタンをとき、片栗粉を入れしっかりと混ぜる。
- 6 フライパンの火を止め、創味シャンタン・片栗粉を溶かしたぬるま湯をかけ混ぜる。再び火をつけ軽くまぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/04/06 15:43簡単にできました。