旨うま!里芋とミートソースのチーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(市販) 1人分
- 里芋 小3個
- シュレッダーチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- 白ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 里芋は小さめにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをして600wで約4分加熱。熱いうちに潰して塩コショウを混ぜておく。
- 2 お皿に白ご飯→1の里芋→ミートソース→チーズの順にのせる。
- 3 電子レンジで再び約2分加熱して、完成。お好みでパセリなどをトッピング。私は、家庭菜園でとれた人参の葉をのせました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪